Вторник, 18 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Активистка Femen устроила акцию во время визита Порошенко в Вену‍

Активистка Femen устроила акцию во время визита Порошенко в Вену‍

В момент посещения главой Украины Петром Порошенко культурного мероприятия в Вене одна представительница организации Femen начала протестовать против визита такого гостя.

Данная активистка Femen решила традиционным способом для женщин этой организации проявить свой протест из-за визита Порошенко на Венский бал. Она сняла верхнюю одежду до пояса и все увидели, что у неё на груди присутствует надпись, где она, используя нецензурную речь, просит президента Украины удалиться с данного светского мероприятия.

Как стало известно, основной целью протеста стало желание девушки сообщить высшему обществу, присутствовавшему на балу о том, что глава украинского народа не достоин, посещать подобные светские мероприятия. Представители Femen считают Петра Порошенко «примитивным барыгой и казнокрадом».

«Данный человек одевает на себя маски для того чтобы выглядеть аристократом. Сам же он является военным мародёром.  Порошенко, (…) с бала!» — сообщается в пресс-релизе.

Также следует напомнить, что некоторое время назад и интерн сообщество выразило своё недовольство посещение президентом Украины светских мероприятий в Европе. Люди заявили, что когда в стране, где Порошенко является первым лицом, происходят военные столкновения и на протяжении уже нескольких лет гибнут люди, просто недопустимо такое поведение. Они подчеркнули, что глава украинского народа то на балы ходить со своей семьёй, то на Мальдивах отдыхает.

12 января активистка движения Femen напала на президента Чехии Милоша Земана. Инцидент произошел, когда чешский лидер пришел на избирательный участок в районе Прага-10, чтобы проголосовать на выборах главы государства. Активистка скинула с себя рубашку и, оставшись полуобнаженной, начала выкрикивать ругательства в адрес Земана.

Нарушительницу порядка сразу же задержала полиция, позже ее приговорили к трем месяцам тюрьмы условно и депортации.

0 комментариев