Вторник, 18 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Андрей Рябинский: Любой проект застройщика должен обсуждаться с властями города

Андрей Рябинский: Любой проект застройщика должен обсуждаться с властями города

В интервью изданию “Ведомости” cовладелец группы компаний “МИЦ”, бизнесмен Андрей Рябинский, отвечая на вопросы журналиста о современном рынке строительства страны, рассказал о своем бизнесе, новом законе о долевом строительстве,  планах компании на будущее и поделился опытом успеха.

Характеризуя особенности современного рынка строительства жилищной инфраструктуры, бизнесмен и ведущий топ-менеджер в девелоперской деятельности подчеркнул, что строительный бизнес – это упорная каждодневная ответственность застройщика перед дольщиком и покупателем жилья. Сегодня нужно строить современное по архитектуре, удобное и комфортное по замыслу жилье. Рябинский уверен, строительство должно отвечать интересам и духу времени. А для этого зачастую необходимо менять концепцию всей работы, локацию деятельности. Без такого подхода к делу успеха не будет. Конечно, кроме этого, должно присутствовать множество других составных реального успеха.

Останавливаясь на планах ближайшего будущего компании, бизнесмен сообщил, что в течение последних двух-трех лет “МИЦ” наращивает свое присутствие в Москве. Здесь стартовали интересные проекты, в ближайшее время компания запустит еще несколько, не менее интересных и содержательных. Город Москва выбран не случайно. Здесь спрос на жилье растет, инвестиционный климат был и всегда будет привлекательным. Желание каждого человека иметь жилье в столице понятно и легко объяснимо. Уровень зарплат, качество жизни, финансовые показатели большого города всегда выше провинциального.  Если говорить о Москве, ее можно сравнить с такими мегаполисами, как Токио, Нью-Йорк, Лондон. Вопрос недвижимости в столице решается постоянно, объемы строительства жилищной инфраструктуры растут, уточняет Рябинский. 

Девелопер считает, что успешный бизнес в большом городе гарантирован при тесном сотрудничестве и контакте с городскими властями. Когда Собянин стал мэром Москвы, пересматривались все инвестконтракты, многие были аннулированы, позже некоторые из них были восстановлены. Девелопер, пришедший работать в столице, должен был лично доказывать городским властям, что его инвестконтракт будет интересным городу, имеющему свои интересы, которые защищает действующая власть. На предложение девелопера городские власти могут ответить, что его предложение принято, но застройщик должен сделать что-то для города. И это, как считает Рябинский,- нормальный деловой разговор, если быть точным,- сделка.

Именно такая сделка состоялась, когда решался вопрос с программой реновации Москвы. Тогда “МИЦ” отдала в Печатниках под этот проект 2 гектара своей земли. В ответ на это власти столицы помогли застройщику решить вопросы относительно ТЭПов, необходимой документации, а также многие технические моменты. Андрей Рябинский уверен, что так и должно быть, застройщик должен уметь общаться с властями города. Любой проект необходимо обсуждать с городским руководством. Активное сотрудничество и тесный контакт в таком случае всегда принесут успех.

0 комментариев

*

Комментарий: