Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Андрей Рябинский: выплата Олимпийского комитета России МОК – это криминал и рейдерство

Андрей Рябинский: выплата Олимпийского комитета России МОК – это криминал и рейдерство

Пятого декабря наконец пришли к итогам расследования касательно всплывшей информации, что российские атлеты могли принимать запрещенные вещества (допинг) еще со времени проведенных сочинских олимпийских игр. Подытожив, Международный олимпийский комитет объявил, что приостанавливает членство Олимпийского комитета России. Что до российских спортсменов, которые положительно прошли тест на допинг, то последним сделали специальное исключение. Однако известно, что атлетам было запрещено выступать на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под российским флагом. Заслужив благосклонность комитета своей «чистотой», атлеты получили статус «спортсменов-олимпийцев из России».

Приостановление членства ОКР, а также запрет на участие под флагом Российской Федерации, показалось Международному олимпийскому комитету слабым наказанием. Тогда они потребовали, чтобы ОКР вложил 15 миллионов долларов в развитие глобальной системы против допинга. На это ОКР выделили время до окончания Олимпийских игр 2018 года, то есть до 25 февраля. Такой информацией поделился глава делегации российских олимпийских атлетов Станислав Поздняков. Поддержки от жителей Российской федерации спортсмены не дождались, однако сполна получили негодования, недовольства и непонимания со стороны местных чиновников и предпринимателей.

Свое мнение о данной ситуации опубликовал в Твиттере Андрей Рябинский, который представляет группу компаний «МИЦ», имеющую положительную оценку в Московском регионе. Сам предприниматель председательствует в совете директоров в ГК. Высказывание Андрея Рябинского о нелегком положении ОКР оказалось немногословным. Сам он убежден, что за унижением ОКР МОКом последует еще одно унижение, тогда как говорить обо все этом невозможно без нецензурной брани.

0 комментариев

*

Комментарий: