Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Антон Булгаков решил замести следы

Антон Булгаков решил замести следы

Мошенник из Москвы Антон Булгаков намерен зачистить Сеть от упоминаний о своих мошенничествах, которые доказаны. Портал правда.ру сообщил, что для исправления репутации он обратился в одно из московских пиар-агентств.

В уголовном деле Булгакова фигурируют одни и те же преступления: нецелевое расходование кредитов и поставки контрафактных автозапчастей. Как отмечает наш источник, Антон Михайлович сейчас намерен получить средства, чтобы и дальше реализовывать свои схемы, но на данном этапе ему мешают негативные публикации в интернете.

Фигурант сумел похитить 630 млн. рублей, будучи руководителем в двух и учредителем в трех фирмах. Эти средства получило ликвидированное ООО «А1», где он был гендиректором, в качестве 28 займов от пяти юридических лиц. Данные компании аффилированы с человеком, который назначил Булгакова учредителем в «А1» — поэтому в обвинительном заключении говорилось о мошенничестве в особо крупном размере либо совершенное организованной группой.

Получив деньги, мошенник имитировал фактическую торговлю автозапчастями, а сам в это время занимался поставками контрафактной продукции. В связи с этим, Булгаков был отравлен в СИЗО до окончания сроков о возврату кредита.

В итоге, Пресненский суд Москвы признал фигуранта виновным по ч.4 ст. 159, которая предусматривает максимальный срок 10 лет лишения свободы. Тем не менее, Булгаков смог отделаться 1,5 годами тюрьмы. Наш источник намекнул, что здесь не обошлось без тех 630 млн. рублей, которые фигурировали ранее.

Претензии к Антону Булгакову есть и у ПАО «Росбанк», а так же ООО «ПАРТНЕР-ФИНАНС». В первом случае Перовский суд принял решение взыскать  мошенника задолженность по кредиту, второй случай на данный момент рассматривается. Впрочем, Булгаков вряд ли будет каким-то образом влиять на Перовский суд, так как там фигурируют не столь значимые суммы, чего не скажешь о Пресненском суде: с помощью украденных денег фигурант  не только сократил свой срок, но и добился положительной апелляции на домашний арест.

В 2016 году председатель Мосгорсуда судья Коновалова рассмотрела апелляцию обвиняемого, решив законным и обоснованным постановление суда первой инстанции. Тогда мошенника оставили в СИЗО, признав, что он совершил тяжкое преступление. Но после полуторагодовалого пребывания в камере Булгакову изменили меру пресечения на домашний арест, не меняя процессуального статуса дела, которое так беспокоит фигуранта, собравшегося продолжать вои мошеннические дела. Адвокаты Булгакова даже обращались к бизнес-омбудсмену Борису Титову, жалуясь на “закошмаривание бизнеса”, но из этого ничего не вышло.

Несмотря на то, что часть украденных денег ушла на попытки влияния на судей, у Булгакова еще остались средства на отбеливание репутации в Сети, так как из интернета уже исчезли некоторые архивные материалы о ходе расследования по его делу.

Судя по всему, Антону Булгакову необходима чистая история для продолжения своих мошеннических действий. Именно для этой цели он и обратился к пиарщикам.

0 комментариев

*

Комментарий: