Среда, 20 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Азия дорожает, Москва и Европа дешевеют

Азия дорожает, Москва и Европа дешевеют

Интересные тенденции наблюдаются на мировом рынке элитной недвижимости. Еще совсем недавно одним из самых дорогих его сегментов была Москва, но финансовый кризис расставил свои приоритеты.

По данным газеты «Ведомости», за текущий год недвижимость в столице подорожала всего на 1 %. Это говорит о некоторой стагнации рынка. Причиной этого явления аналитики называют отток капитала и прочие негативные факторы.

В этом плане весьма интересными выглядят данные одного исследования. Наиболее активный рост цен на недвижимость зафиксирован в столице Индонезии Джакарте – почти 27 %. На втором мете Дублин – 23 %. Так же в пятерку лидеров по данному показателю входят американцы: Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Майами. Там рост цен составил в среднем 17,5 %.

При этом характерно, что цены на европейскую недвижимость, наоборот, демонстрируют хоть и незначительное, но движение вниз. Москва с ее 1 % по результатам исследований оказалась на 24 месте. В рейтинге участвовала также северная столица России. Санкт-Петербург занял 22 место, так как рост цен не недвижимость в нем составил 2 %.

Однако эксперты предупреждают, что в связи с этим не стоит ждать падения цен на обычное жилье, так как в эксперименте учитывались данные только по объектам, стоимость которых выше 5 млн. долларов.

0 комментариев