Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Депутат от компартии РФ Ирина Иванова положила глаз на 5 округ, чего сильно опасаются жители Выборгского района

Депутат от компартии РФ Ирина Иванова положила глаз на 5 округ, чего сильно опасаются жители Выборгского района

На днях, 4 февраля 2020 года, состоялась встреча жителей большого Сампсониевского проспекта Выборгского района с главой администрации Валерием Гарнецом. Граждане обеспокоены незаконными действиями со стороны застройщиков и собственников, строящегося на их дворовой территории двенадцатиэтажного апартаментного комплекса. Строительство нарушает нормальный ритм их жизни.

На это собрание прибыла и депутат Законодательного Собрания от коммунистов Ирина Иванова, как многим показалось с целью устроить политическую провокацию. С ней пытались пройти еще несколько неизвестных под видом представителей местного населения. Часть присутствующих связала такую чрезмерную активность Ивановой в этом районе с приближающимися выборами 2021 года в ЗакС, на которые она пойдет не по общегородской части списка от компартии России, а по пятому округу. В 2016 году от этого одномандатного округа в парламент прошел оппозиционер — эсер А. Егоров.

В результате встреча, как и планировалось, прошла плодотворно. Жители совместно с Валерием Гарнецом выработали план действий по защите своих дворов от непрошенных гостей. А именно: решили оформить внутридворовой участок в собственность жильцов. Гарнец выразил готовность оказать содействие в этом вопросе. Такое решение позволит оградить территорию от гостевого и транзитного транспорта. Технически итогом встречи стало создание рабочей группы, куда войдут представители дома, администрации района, городских комитетов и прокуратуры Выборгского района. На официальной странице администрации «Вконтакте» создано соответствующее обсуждение.

«Я всегда поддерживаю жителей и буду на их стороне», — заявил по итогам мероприятия Валерий Гарнец.

Несмотря на все выработанные решения, по итогам встречи в Интернете появились сообщения, что она прошла со скандалом. Который по факту выразился в том, что в администрацию не смогли пройти посторонние граждане, не проживающие в этих домах. В том числе — Ирина Иванова.

Причины:

Возможно, попытка придать скандальности прошедшей встрече является подготовкой к началу избирательной кампании Ирины Ивановой. Как указано выше, сама она никогда не избиралась от Выборгского района. Однако теперь, по слухам, может иметь такие планы. А если это так, ей необходимо завоевывать известность на новой территории.

Приглянуться Ирине Ивановой мог 5-й избирательный округ. После прошедшей в преддверии прошлых ЗакСовских выборов перенарезки округов его для себя выбрал Сергей Анденко, вице-спикер прошлого созыва, избиравшийся от «Единой России». В разгар избирательной кампании 2016 года Анденко неожиданно отказался от дальнейшего участия в выборах. Это решение он принял настолько поздно, что «Единая Россия» уже не успела поменять его на другого кандидата. В результате чего 5-й одномандатный округ стал единственным, от которого в парламент прошел представитель оппозиции — эсер Александр Егоров.

В нынешнем созыве фракции КПРФ и «Справедливая Россия» блокируются по многим вопросам. То есть Егоров часто выступает в роли союзника Ивановой. Что, по слухам, не мешает ей планировать расчистить округ для себя. Такое намерение можно легко объяснить стратегическим расчетом: после очередной смены власти в региональном отделении КПРФ Иванова рискует не попасть в общегородскую часть списка, а 5-й округ, единственный не занятый депутатом-единороссом, кажется ей легкой добычей.

При этом если сама Иванова ни разу в Выборгском районе не баллотировалась, то в избирательных кампаниях ей здесь участвовать все же доводилось. В 2014 году команда кандидатов от КПРФ под ее неформальным руководством безуспешно пыталась захватить муниципальное образование Парнас, ныне — Сергиевское. С тех пор Иванова пользуется у жителей Выборгского района определенной известностью. Правда, знакома она с негативной стороны. «Коммерсантка Иванова свой Приморский район ларьками застроила, теперь к нам пришла сюда? Хочет один законный ларек снести, а на его место 3 незаконных своих поставить. Над чем и работает, — возмущалась тогда в беседе с изданием «Закс.Ру» местная жительница Антонина Яшина. — Ее помощница нам рассказала, что они провели большую работу – базу всех ларьков в Выборгском районе собрали. Даже не стесняется”.

Сама Ирина Иванова действительно неоднократно публично выступала в интересах «ларечного бизнеса». Так, например, в 2014 году она боролась против ужесточения административного наказания за нарушение ларьками архитектурных регламентов Петербурга. Инициатива об обязательном соответствии всех ларьков и павильонов утвержденным параметрам и эскизам тогда рассматривалась в ЗакСе. «Не ясно, проводилась ли оценка регулирующего воздействия данного регламента на малый бизнес. Вводить до прояснения ситуации штрафы за несоблюдение регламента – преждевременно и опасно», — пыталась защитить ларечный бизнес Ирина Иванова.

В связи с тем, что Иванова не скрывает своей поддержки ларечного бизнеса, жители Выборгского района еще с 2014 года опасаются, что приход к власти ее команды в муниципалитетах или ее самой в качестве депутата ЗакСа от этой территории сулит району разрастание сети незаконных киосков и ларьков. Которые заменят собой существующие детские площадки и свободное место во дворах.

Последствия:

В действительности 5-й ЗакСовский округ в 2021 году вряд ли окажется легкой добычей для оппозиционных кандидатов. Депутата-единоросса там нет лишь по причине позднего отказа от участия в выборах Анденко. При этом районное отделение партии власти, возглавляемое как раз Валерием Гарнецом, и депутат ГосДумы от «Единой России» Евгений Марченко, работающий на всей территории Выборгского района, активно и на постоянной основе взаимодействуют с населением. За счет чего пользуются поддержкой жителей.

0 комментариев

*

Комментарий: