Среда, 23 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Дональд Трамп наблюдал за «великим солнечным затмением» с балкона Трумана

Дональд Трамп наблюдал за «великим солнечным затмением» с балкона Трумана

Президент США Дональд Трамп наблюдал за «великим солнечным затмением» с балкона Трумана, расположенного на южной стороне Белого Дома. Компанию президенту составили члены семьи: супруга Меланья, дочь Иванка и сын Бэррон.

Кроме того, на балконе находились министр юстиции Джефф Сешнс, министр торговли Уилбур Росс, торгпред США Роберт Лайтхайзер. Сначала собравшиеся переговорили за одной из колонн, после чего президентская чета начала всматриваться в небо, надев специальные очки.

Собравшиеся сначала переговорили за одной из колонн. Затем Трамп со своей супругой, надев очки, начали всматриваться в небо. Пару минут спустя к ним присоединился их сын Бэррон.

Один из собравшихся внизу журналистов спросил Трампа, нравится ли ему то, что он видит. Президент в ответ поднял большой палец вверх. В целом первая чета пробыла на балконе не более 10 минут.

Полное затмение можно было наблюдать с 10:19 утра по времени тихоокеанского побережья (20:19 мск) в узкой полосе шириной около 113 км и протяженностью 4200 км, протянувшейся по континентальной части США от штата Орегон до штата Южная Каролина. На остальной части территории США наблюдатели видели частичное солнечное затмение. В частности, в Нью-Йорке диск Луны закрыл солнечный диск лишь примерно на две трети.

NASA затратило на подготовку к наблюдениям за полным солнечным затмением на территории США $7,7 млн. За ним следили с борта Международной орбитальной станции, с 11 спутников на околоземной орбите, с трех специально оборудованных самолетов, а также с 57 высотных метеозондов.

0 комментариев