Суббота, 19 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Песков прокомментировал гонения на российские компании за рубежом‍

Песков прокомментировал гонения на российские компании за рубежом‍

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что меры, предпринимаемые американской стороной в отношении «Лаборатории Касперского», направлены на подрыв позиций компаний из России, передает РИА «Новости».

«Это в целом бросает тень, наверное, на имидж наших американских коллег как надежных партнеров, потому что, конечно, такие действия идут в плоскости именно недобросовестной конкуренции, в плоскости нарушения всех международных торговых правил, конечно, они направлены на подрыв позиций конкурентных на мировой арене российских компаний, в данном случае «Лаборатории Касперского». Это вызывает наше сожаление», — сказал он.

В среду министерство внутренней безопасности США распорядилось прекратить использование программ «Касперского» всеми федеральными учреждениями, якобы из-за возможности доступа к ним российских властей. Министерство опубликовало директиву, которой предписало всем госучреждениям в трехмесячный срок прекратить использование программ «Лаборатории Касперского».

«Это в целом бросает тень, наверное, на имидж наших американских коллег как надежных партнеров, потому что, конечно, такие действия идут в плоскости именно недобросовестной конкуренции, в плоскости нарушения всех международных торговых правил, конечно, они направлены на подрыв позиций конкурентных на мировой арене российских компаний, в данном случае, «Лаборатории Касперского». Это вызывает наше сожаление», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, влияет ли данное решение на работу российских компаний на Западе.

По его словам, по линии государства «там, где это возможно», будет осуществляться поддержка таких компаний, как «Лаборатория Касперского».

Министерство внутренней безопасности США обязало государственные учреждения США прекратить использование программ «Лаборатории Касперского» 13 сентября. В Вашингтоне сочли, что продукция российской компании представляет угрозу безопасности страны и может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США.

В «Лаборатории Касперского» такие действия властей США назвали «необоснованными» и заявили, что намерены сотрудничать с официальным Вашингтоном, чтобы доказать свою невиновность. «Важно подчеркнуть, что вся информация, которая поступает в «Лабораторию Касперского» от ее клиентов, включая трафик, полностью защищена в соответствии с законодательством и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования, защиты цифровыми сертификатами и так далее», — говорилось в сообщении компании.

0 комментариев