Суббота, 4 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Признаки, предвещающие скорый инфаркт

Признаки, предвещающие скорый инфаркт

Опытные кардиологи утверждают, что основные признаки приближающегося инфаркта можно заметить еще до возникновения критического состояния. К симптомам, указывающим на предынфарктное состояние, в частности, относятся:

Одышка – учащенное и затрудненное дыхание. К инфаркту ведет нарушение кровоснабжения, и не только сердечной мышцы. Этим неблагоприятным процессом становятся затронуты легкие, в результате чего затрудняется их вентиляция. Это сказывается на качестве работы дыхательной системы. Если проблемы с дыханием возникают даже при подъеме на один лестничный пролет или при незначительном увеличении темпа шага – это повод насторожиться.

Затянувшаяся простуда. Нарушение кровообращения может сопровождаться общим ослаблением организма. В результате человек становится уязвим к малейшим сквознякам и вирусам, начинает часто простужаться, а простуда начинает длиться непривычно долгое время, плохо поддаваясь лечению.

Боли в груди. Боли в груди, отдающие в руку или плечо, могут быть не слишком интенсивными, в связи с чем на них часто не обращают внимания. Однако, заключение экспертов по этому поводу свидетельствует о том, что любая боль в груди требует обращения в кардиологическое отделение больницы. Пусть это лучше будет перестраховкой, но убережет человека от смертельно опасного приступа.

Хроническая усталость. Если ощущение усталости не покидает даже после ночного отдыха, появилась слабость, часто хочется прилечь, закрыть глаза, появилась сонливость и тяжесть в теле – это может быть предвестником инфаркта. Дневная вялость в комплексе с ночной бессонницей должны особенно насторожить.

Головокружение. Сам симптом головокружения далеко не всегда связан с проблемами с сердцем. Такое состояние может, например, свидетельствовать о переутомлении. Однако если случаи головокружения участились, это может стать плохим знаком для сердца и поводом посетить кардиолога.

Инфарктом сердечной мышцы называется прекращение тока крови при спазме артерий или их закупорке.

0 комментариев