Вторник, 18 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Спорт » Рябинский: У Поветкина самая чистая репутация в плане допинга

Рябинский: У Поветкина самая чистая репутация в плане допинга

Глава промоутерской компании “Мир Бокса” Рябинский Андрей дал интервью журналистам радио “Маяк”, в котором остановился на ситуации с допингом относительно своего подопечного Александра Поветкина. Разъяснения появились накануне поединка российского боксера за звание чемпиона мира с британским спортсменом Энтони Джошуа.

Давая характеристику боксеру “Мира Бокса”, Андрей Рябинский отметил, что Александр – человек, имеющий твердую волю, не знающий чувство страха и сомнения, уверенный и целеустремленный спортсмен.

По словам спортивного функционера, так уж устроен мир, люди продолжают интересоваться историями, которые крутятся вокруг известных людей, даже если они надуманные, например,  допинговые истории, связанные с именем Поветкина. В настоящее время имеются все решения судов, подтверждающие, что боксер абсолютно чист. В отношении Поветкина проводятся постоянные проверки, допинговые офицеры, уполномоченные осуществлять тестирования, приезжают без предупреждения в любое время. Поветкин обязан постоянно уведомлять их о месте своего пребывания, где бы спортсмен не находился и чем бы он не занимался.

По регламенту WADA у Поветкина брались допинг-тесты по несколько раз в течение года. Именно перед боем с Уайлдером, который должен был состояться в Москве, в отношении Александра тестирования на наличие допинга в организме проводились шесть раз, из них один стал провальным. Интересно, что это был не первый и не последний тест с наличием самой малости, точнее – остатка запрещенного препарата.

Завершая комментарии в рамках журналистского интервью, Андрей Рябинский заявил, что Александр Поветкин является самым чистым боксером, а возможно, и спортсменом в плане допинга.

 

0 комментариев

*

Комментарий: