Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Испании‍

Сборная России по футболу сыграла вничью со сборной Испании‍

Сборная России сыграла вничью с командой Испании со счетом 3:3 в товарищеском футбольном матче. Встреча прошла в Санкт-Петербурге.

В составе испанцев отличились Жорди Альба (9-я минута), Серхио Рамос (35 — с пенальти, 53 — с пенальти). За российскую команду забили Федор Смолов (41, 70), Юрий Жирков (51). Смолов впервые в карьере оформил дубль за национальную сборную.

На 91-й минуте вратарь сборной России Андрей Лунев получил травму, бросившись в ноги испанскому нападающему Родриго Морено. Голкипер покинул поле на носилках. Поскольку замен у российской команды не осталось, то в ворота встал полузащитник Денис Глушаков, который отыграл в роли голкипера около минуты.

Матч посетили 45486 зрителей. Сборные России и Испании встречались в шестой раз: второй раз игра завершилась вничью, четыре раза побеждали испанцы. Этот матч стал самым результативным в противостоянии двух команд, кроме того, россияне впервые смогли забить сборной Испании более одного мяча. Во встрече группового этапа чемпионата Европы 2008 года испанцы победили команду России со счетом 4:1.

«Впечатления от матча неплохие, но последний момент смазал все. Мы ждем диагноз Лунева, разбили ему голову прилично. Надеюсь, на этом и остановимся, не дай бог, если у него что сложнее», — отметил на послематчевой пресс- конференции главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Поначалу заменить Лунева в воротах хотел нападающий Александр Кокорин, но в результате свитер вратаря достался Денису Глушакову. Вратарем полузащитник толком не побыл, поскольку почти сразу после того, как он встал в ворота, раздался финальный свисток. По словам Глушакова, стать голкипером он вызвался из-за усталости. «Кокорин вышел свежий, а я устал, очень сильно набегался за две игры, душно было, но устал именно из-за того, что набегался», — сказал он.

«Так судить нельзя»

Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко отметил, что сборная России «двигается шаг за шагом». «Мы идем по правильному пути», — сказал он.

При этом Мутко выразил недовольство работой арбитра. «Так судить нельзя. Удивительно, если так будут судить и на чемпионате мира», — сказал глава РФС, также являющийся председателем оргкомитета «Россия-2018″.

«Как можно не давать карточку, когда игрок так летит?» — возмутился Мутко действиями рефери в эпизоде с травмой Лунева — Рокки никаким образом не наказал Родриго.

Кокорин уверен, что Родриго следовало удалить с поля. «Это стопроцентная красная карточка. Футболист получил тяжелую травму, это был страшный момент», — констатировал он.

Черчесов заявил, что первый пенальти в ворота сборной России был назначен несправедливо. «Насчет второго [пенальти] я не знаю, врать не буду, а первого точно не было», — сказал тренер.

В Санкт-Петербурге удалось то, что не удалось в Москве

11 ноября сборная России в Москве на заполненном до отказа стадионе «Лужники» со счетом 0:1 проиграла команде Аргентины, показав невразумительную игру в атаке. Черчесов отметил, что в поединке с испанцами российская сборная показала футбол более высокого качества.

«То, что нам не удалось в первой игре, сегодня нам более или менее удалось — играть в атаку, создавать моменты, ну и, конечно, кое- какие изменения сделали, потому что я был недоволен игрой некоторых футболистов в предыдущем матче», — сказал Черчесов.

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги подчеркнул высокий уровень российской команды.

«Уровень сборной России — очень высокий, ее игроки очень мотивированы. У сборной России не было отборочного турнира чемпионата мира, поэтому к каждому товарищескому матчу она подходит с максимальным настроем. А что касается личностей, то я давно знаю Смолова, я считаю, что это игрок высокого уровня», — сказал Лопетеги.

0 комментариев