Вторник, 18 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Хоккей » Сборная России по хоккею обыграла чехов на Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею обыграла чехов на Кубке Карьяла

Сборная России по хоккею обыграла команду Чехии со счетом 5:2 в третьем матче финского этапа Евротура — Кубке Карьяла. Встреча прошла в Хельсинки на «Хартвалл-Арене».

В составе российской сборной хет-трик оформил Михаил Григоренко (5, 12 и 34-я минуты), также шайбы забросили Кирилл Капризов (24) и Динар Хафизуллин (56). У проигравших отличились Доминик Кубалик (31) и Якуб Клепиш (60).

Всего два периода из шести выиграла сборная России в двух предыдущих матчах на Кубке Карьяла, поэтому заключительная игра против чехов приобретала принципиальное значение в плане оценки результата национальной команды на первом этапе Евротура.

Проводить этот важный матч сборная России была вынуждена без нападающего Сергея Плотникова. Сменивший травмированного Сергея Широкова в роли ассистента капитана Плотников во втором периоде субботней игры со швейцарцами был удален до конца матча за подсечку сзади, а в довесок получил и одноматчевую дисквалификацию – довольно редкий случай для Евротура.

«Бил швейцарца в плечо, уже после этого получилось, что случайно его подсек. Не знаю, это же все-таки не чемпионат мира, зачем дисквалификация?!» — недоумевал Плотников.

Сборная России одержала вторую победу на турнире и вышла на первое место в таблице, в ее активе шесть очков в трех матчах. Россияне опережают шведов, на счету которых также шесть очков в трех играх, по разнице заброшенных и пропущенных шайб.

В заключительном матче Кубка Каряьла сборная Финляндии сыграет с командой Канады. Финнам, чтобы выиграть турнир, нужно не проиграть в основное время.

«Сегодняшняя игра более менее понравилась. Наверное, за исключением первого матча, готовимся дальше. Вся команда сегодня выглядело неплохо. Григоренко проявил себя? Все проявили себя, просто я не выделаю никого. До Олимпиады ещё куча времени, будем следить за каждым. У Гаврикова не всё так плохо, ушиб, наверное, пропустит неделю. Дисквалификация Плотникова? Я вчера ещё не посмотрел момент, а вы уже написали, что я сказал, что не было удаления. По-профессиональнее относитесь к этому, и мои слова не перевирайте», — докладывает главный тренер сборной России.

«Здорово, что мне удалось забить три гола. Всё залетало, все моменты, которые были. Спасибо партнёрам. Хорошо сегодня сыграли. На хорошей ноте закончили турнир. До Олимпиады ещё долго, до Олимпиады много работы. Надеюсь, что у меня есть шансы. Сыграл на Кубке Карьяла достаточно результативно. Были свои минусы, но в целом доволен. Вчера здорово сыграли со Швейцарией в третьем периоде, перенесли настрой на сегодняшний день. Хотелось бы выиграть турнир, но болеть за канадцев не особо приятно. Привык играть и с краю, и в центре. Ничего нового для меня нет», — говорит главный герой сегодняшнего матча Михаил Григоренко.

0 комментариев