Суббота, 19 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж

Старшая дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Айшат вышла замуж.

По данным издания, мужу 18-летней Айшат 19 лет, «он сын погибшего друга отца, его одноклассника, и вообще отличный парень».

«До свадьбы ребята были знакомы две недели. Живут в своем доме, в пяти минутах от резиденции (Кадырова)», — говорится в статье.

В своем первом интервью Айшат Кадырова рассказала, что сама захотела носить хиджаб и выучить весь текст Корана наизусть.

«Способов повязать платок — десятки. В нашей семье девочки надевают его в десять лет. Моя младшая сестра Табарик (сейчас ей 12) очень хотела сделать это раньше. В священный месяц Рамадан сама взяла и надела. Ходит теперь довольная. Есть девушки, которые к этому подходят искренне, по велению души. А есть те, кого заставляют родители. Я сама решила. Мне отец сказал, что был бы самым счастливым человеком, если б его девочки надели хиджаб. И я надела. Для меня счастье родителей — самое главное», — сказала она.

Айшат Кадырова также рассказала о своей деятельности в модном доме Firdaws. Девушка призналась, что при подготовке своей первой коллекции «много работала с архивами, ходила в библиотеку, смотрела фотографии из альбомов мамы, бабушки». Она также выразила уверенность в том, что мусульманская мода — это «традиции, изящество и скромность».

Дочь Кадырова  коллекцию одежды, при создании которой использовались национальные чеченские мотивы, в Грозном 1 марта. На презентации присутствовали итальянский модельер Стефано Риччи с семьей, вице-президент фирмы Chopard Каролина Груози-Шойфеле, продюсер Яна Рудковская, спортсмен Евгений Плющенко, певица Нюша, Светлана Бондарчук и другие знаменитости. 16 марта Айшат  свои модели в Москву, на Неделю моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Айшат Кадырова с 2016 года является директором Firdaws, основанного в 2009 году ее матерью Медни Кадыровой.

В семьях, исповедующих ислам, мужа или жену для ребенка нередко выбирают родственники. Они же обговаривают условия брака. Зачастую жених и невеста знакомятся за несколько дней до свадьбы, а иногда и непосредственно в день бракосочетания.

Рамзан Кадыров и его супруга Медни воспитывают 12 детей, двое из которых усыновленные.

0 комментариев