Суббота, 25 сентября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Культура » Умерла мама режиссера Кирилла Серебренникова

Умерла мама режиссера Кирилла Серебренникова

В семье известного российского режиссера Кирилла Серебренникова случилось горе. В Ростове -на- Дону после продолжительной болезни скончалась его мать Ирина Литвин.

Сообщается, что женщина долгое время страдала от тяжелого недуга. Она умерла в субботу 17 февраля. Траурная церемония намечена на 19 февраля.

Отмечается, что Ирина Литвин всю свою жизнь преподавала в школе русский язык и литературу. Приближенные к семье люди  рассказали, что между матерью и сыном всю жизнь были очень теплые отношения и режиссер испытывал к ней глубокую привязанность.

Кирилл Серебренников родился в 1969 году в Ростове -на- Дону и еще со школьных лет проявил способности к режиссерской деятельности. Будучи школьником, он играл активную роль в постановках спектаклей. На сегодняшний день Серебренников является известным режиссером театра и кино.  Кинематографом он начал заниматься с 1998 года.

За период своей творческой деятельности Серебренников снял шесть художественных фильмов, один документальный и четыре сериала. С 2011 по 2014 год режиссер был руководителем проекта «Платформа».

В прошлом году Кирилл Серебренников попал под домашний арест. Коллеги и фанаты режиссера до сих пор не могут поверить в случившееся. Уголовное дело о мошенничестве «Седьмой студии» было открыто еще в 2015 году однако общественность узнала об этом только после того как в мае 2017 года были проведены обыски в «Гоголь-центре».

Первоначально в СИЗО были отправлены бывший бухгалтер(Нина Масляева) и гендиректор «Седьмой студии» (Юрий Итин). Чуть позже был арестован и экс-директор «Гоголь центра» Алексей Малобродский). На тот момент сам Кирилл Серебренников шел по делу как свидетель.

В августе месяце во время съемочного процесса (режиссер работал над фильмом о Викторе Цое) в Санкт-Петербурге был задержан и сам Кирилл Серебренников. Впоследствии, по решению суда режиссера отправили под домашний арест. Его обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, которые были выделены государством для реализации проекта «Платформа».

 

 

0 комментариев