Суббота, 19 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Авто » В 2018 году «АвтоВАЗ» снимет с производства седан LADA Priora‍

В 2018 году «АвтоВАЗ» снимет с производства седан LADA Priora‍

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» планирует полностью прекратить сборку модели LADA Priora. Уже в 2018 году российские автолюбители не смогут стать обладателями транспортного средства, которое для большинства отечественных покупателей запомнилось как «наиболее низкое». Данную информацию журналистам удалось получить от неофициального источника. Последние экземпляры данной модели будут выпущены весной следующего года.

Общее число машин, которые планируется ещё выпустить, составляет 7 тысяч седанов. Напомним, что данная модификация российского автомобиля в кузове хэтчбек и универсал уже не собираются долгое время.

Сейчас в дилерских отделениях автопроизводителя «АвтоВАЗ» реализуется LADA Granta седан, предлагающийся отечественным поклонникам этой модели в трёх вариантах комплектаций.

Авто получило бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 л с производительностью в 106 и 87 литров. Они получат только один вид трансмиссии — 5-секционную «механику».

Наиболее бюджетная сборка может быть приобретена за 399,9 тысячи рублей, тогда как максимальная комплектация реализуется по цене 488,9 тысячи рублей и выше. В варианте седан модель снабжалась подушкой безопасности для водителя, а также электронными системами EBD, ABS, EBA, электрическими стеклоподъёмниками, а также боровыми системами.

0 комментариев