Суббота, 19 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Выступление Дональда Трампа в Давосе прошло без особых оваций

Выступление Дональда Трампа в Давосе прошло без особых оваций

Дональд Трамп впервые выступил на экономическом форуме в Давосе. Американцы восприняли речь президента без особого энтузиазма и в полной тишине. Публика не реагировала на слова нынешнего главы США так, как реагировала на речи его предыдущих предшественников.

Вежливые аплодисменты сопровождали Дональда Трампа только во время его передвижения к сцене и после окончания выступления.

Несмотря на такой поворот событий никак нельзя сказать, что американцы полностью игнорировали речь своего лидера. Об этом свидетельствует «гробовая тишина», стоявшая в (обычно оживленных) коридорах и холлах Конгресс центра.

Множество людей стояли около экранов, по которым транслировалось выступление Дональда Трампа. Некоторые слушали своего лидера, используя свои смартфоны с наушниками.

Президент Америки обрисовал дальнейшие планы страны в экономической и внешнеполитической сферах.  Трамп отметил, что США готовы к сотрудничеству (в том числе и торговому) со всеми странами. Однако исключение ждет те государства, которые ведут «хищническую» политику.

Еще одной важной темой американский лидер назвал энергетическую безопасность. Трамп добавил, что, по его мнению, ни одна страна не должна зависеть от единственного поставщика энергоносителей. Однако конкретизировать свои слова Трамп отказался.

Напоследок президент США отметил, что страна вполне готова продолжать сотрудничество со странами TPP, но исключительно при взаимовыгодных условиях.

Напомним, что в январе прошлого года по указу Дональда Трампа США вышли из Транстихоокеанского партнерства.

В 2015 году администрация Барака Обамы подписала договор о ТТР, в который помимо США вошли еще 11 государств. Отмечается, что данное торговое соглашение считается одним из самых крупных за последние 20 лет.  В свою очередь Дональд Трамп с самого первого дня своего президентства заявил о намерении выйти из партнерства.

 

 

 

 

 

 

0 комментариев