Вторник, 25 апреля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Клинцевич отверг обвинения в попытке расколоть движение афганцев

Клинцевич отверг обвинения в попытке расколоть движение афганцев

wpid-pic_d79da27bc499a8c9fcd326caf391f0ba.jpg

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отверг обвинения главы общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (ОООИВА) Андрея Чепурного. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 20 апреля.

«Продолжаются попытки любыми путями дискредитировать, опорочить меня, ставшие реакцией руководства ОООИВА на проверку использования ими бюджетных средств, которую я инициировал по требованию 20 областных отделений этой организации. Сейчас всем этим активно занимаются правоохранительные органы, и Чепурному просто необходим скандал, чтобы помешать их работе», — сказал он.

Также Клинцевич заявляет, что «никаких писем с указанием преемника президента, на которые ссылается Чепурной, не писал и не рассылал».

«Это — подделка, состряпанная с теми же неблаговидными целями. Любая графологическая экспертиза подтвердит мои слова. Думаю, что следствие установит, кто рассылал такие письма, прикрываясь моим именем», — говорит он.

Сенатор принципиально не согласен с утверждение Чепурного о каком-то расколе ветеранского движения.

«Мы сегодня едины, как никогда, и любые попытки отвлечь наше движение от решения его важнейших задач — помощи и поддержки ветеранов, патриотического воспитания молодежи играют на руку недоброжелателям России и должны жестко пресекаться», — сказал Клинцевич.

Чепурной пожаловался на слова первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, называвшего имя преемника президента РФ.

«Сенатор Клинцевич, используя свой административный ресурс, пытается уничтожить нашу организацию, пытается захватить имущество, ввести раскол в ветеранское движение среди инвалидов», — сказал Чепурной.

Глава комитета пояснил, что в последние годы воины-интернационалисты из многих регионов РФ не имели возможность пройти лечение и реабилитацию в Центре восстановительной терапии (ЦВТ) им. М. А. Лиходея, который является структурным подразделением организации «Инвалиды войны». «Им просто не выделялись путевки», — констатировал он.

Более того, в актах по итогам проверок Счетной палаты указывается, что значительная часть выделявшихся государством средств тратилась «не на реабилитацию, а на собственные нужды общественной организации», отметил депутат, напомнив об уголовных делах, заведенных в 2016 году на руководителей санатория.

В результате было принято решение, что государственные средства будет распределяться между четырьмя ведущими ветеранскими организациями — «Боевое братство», «Союз десантников России», «Российский Союз ветеранов Афганистана» и «Российская Ассоциации Героев», продолжил Шаманов. Они, в свою очередь, «покупают путевки у ЦВТ имени Лиходея как заказчики услуг за счет бюджетных средств», уточнил он.

Одновременно были созданы условия для приобретения ветеранскими организациями путевок не только в ЦВТ имени Лиходея, но и в других санаториях по всей России, что позволило сэкономить средства на транспортные расходы и расширить число реабилитируемых ветеранов. «Зачастую с Дальнего Востока приехать в подмосковный санаторий — это две третьих расходов на одни переезды», — констатировал глава думского комитета.

0 комментариев