Среда, 5 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: какие наличные денежные выплаты.

Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: какие наличные денежные выплаты.

wpid-e72b1a15a6fa467c573c90c673756502__1440x.jpg

Целевые ведомства российского правительства, которые затрагивают вопрос касательно программы материнского капитала, не могут прийти к единому консенсусу, вопрос о наличных выплатах материнского капитала остается под вопросом.

Профильными министерствами в данном случае считаются Министерство экономического развития, Министерство финансов и, конечно же, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: разногласия ведомства.

Как мы уже и говорили, до сих пор правительство Российской Федерации не может дать точного ответа на вопрос о том, какие изменения в вопросе наличных выплат из материнского капитала ожидают россиян. Профильные ведомства же, в свою очередь, продолжают спорить о том, целесообразно ли предпринимать увеличение суммы выплат и повторно делать выплаты наличных средств по сертификатам. Некоторые чиновники уверены в том, что в данное время российские граждане «могут потерпеть», потому как, исходя из аналитических подсчетов, доходы россиян в текущем году увеличились. Потому представители Минфина и Минэкономразвития не видят необходимости в выдаче финансовых средств по сертификатам материнского капитала на руки. В то же время представители Минтруда подчеркивают, что обещанную выплату сделать правительство обязано, так как отсутствием оной лишь покажет мнимую беспомощность. Но вот только в ведомстве социальной защиты также уверены, что увеличивать сумму наличных выплат не следует, потому как уровень инфляции замечен незначительный.

Единовременная выплата из материнского капитала на нужды в 2017 году: конфликт правительства.

Следует отметить, что в Кабинете министров Российской Федерации разногласия по вопросу наличных выплат из материнского капитала наблюдаются уже не впервые. Так, к примеру, в конце минувшего года Министерством труда и социальной защиты уже предлагалось выдать людям на руки по сертификатам помощи программы материнского капитала по 25 тысяч рублей (или же остаток средств на счету). Как считали тогда представители Минтруда, подобная выдача наличных средств могла бы положительно отразиться на внутреннем рынке страны, сдвинув его с мертвой точки. Однако, подобную инициативу забраковали представители Минэкономразвития и финансового ведомства страны, посчитав ее нерациональной. Также тогда представители двух последних ведомств отметили, что эта мера несвоевременна, потому как ими разрабатывается стратегический антикризисный план.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев