Пожалуй, самым запоминающим вкусом детства является творожная запеканка в духовке. Деткам невероятно сильно нравиться аромат нежного и вкусного блюда, коим и является творожная запеканка.
Творожная запеканка в духовке классический рецепт: история запеканки.
Своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериметриловали с разными соусами. В наше время, благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.
Творожная запеканка в духовке классический рецепт: классическая творожная запеканка.
творог (домашний) – 450 г;
яйца (куриные) – 3 шт.;
сахар ванильный;
сахар белый (мелкий) – 30 г;
изюм – 60 г;
масло «Фермерское» – 70 г;
соль – одна щепотка.
Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом. Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм. В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом. Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая. Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу!
0 комментариев