Пятница, 23 июня 2017 года

wpid-8-jeff_vs.jpg

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс на слушаниях в сенатском комитете по разведке заявил, что, будучи сенатором, в 2016 году обсуждал тему Украины на одной из встреч с российским послом Сергеем Кисляком.

«За день до встречи с ним я встречался с украинским послом и выслушал его опасения по поводу России. И я обсудил это с Кисляком», — сказал Сешнс.

В то же время он заявил, что не помнит, обсуждал ли с послом «опасения по поводу российской поддержки» президента Сирии Башара Асада.

Также он подчеркнул, никогда не обсуждал с российскими представителями вопросы выборов в США.

Ранее Сешнс отстранился от «расследования о России», сославшись на свое участие в предвыборной кампании Дональда Трампа.

В американском конгрессе сейчас идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства России в выборы президента США, на которых победил Трамп. Аналогичное расследование ведет ФБР.

В американских СМИ регулярно появляются сообщения, как правило, со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами.

Россия неоднократно опровергала эти обвинения. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал их «абсолютно голословными», а глава МИД Сергей Лавров, заявил, что никаких фактов, подтверждающих вмешательство России в выборы в США, Франции и Германии, нет.

0 комментариев