Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017: Путин признался о сложности этого процесса.

Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017: Путин признался о сложности этого процесса.

wpid-zarplatyi-byudzhetnikam31.jpg

Страна беспрерывно говорит о нестабильной экономической ситуации.  Это провоцируется ростом инфляции, и соответственно снижению дохода бюджетников, для кот которых обеспечение государства – чуть ли не единственный источник дохода. Отсюда повышенный интерес к индексации зарплаты всем государственным служащим. Что ожидает бюджетников в 2017 году? Кому повысят зарплату? Как это повлияет на экономику? Об этом мы поговорим в статье.

Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017: Кто такие бюджетники?

Бюджетник – сленговое название всех работников, работающих на благо государства в разных государственных учреждениях. К таким категориям относятся следующие сферы:

Сфера образования, культуры, спорта
Таможня
Налоговая инспекция
Правоохранительные органы
Социальные службы
Правительственные органы
Казначейство
Службы миграций

Работники, работающие в данной сфере, однако в частном порядке, бюджетниками не считаются.

Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017:  Средние зарплаты разных отраслей. Говоря языком цифр.

Повышение зарплат объясняется ростом инфляции, а так же ее целью есть мотивация работников для более качественного труда и завлечения молодых кадров для государственной службы

Средняя зарплата по всей РФ составила 360,5 тыс. руб. Однако распределяется она довольно неравномерно. Так в центральных регионах даже самые низкие по рангу работники получают в разы больше, нежели высокие в отдаленных.

Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017:  Средние зарплаты разных отраслей. Что нужно знать об индексации. Что ожидает госслужащих в 2017 году.

Основной закон, говорящей об окладах бюджетникам говорится в так называемых «майских указах», изданных в 2012 году. Согласно  этим указам, уже к 2018 году бюджетники должны в полной мере ощущать повышение. В первую очередь это должно касаться врачей и учителей.

Осенью прошлого года было заявлено о индексации в этому году, и начали  закладывать деньги в госбюджет, дело осталось за наиболее грамотным расчетом и распределением. Зимой 2016 было еще раз подтверждено о том, что закон начинает свое действие со следующего года, однако с более медленными темпами развития.

На повышение в этом году стоит рассчитывать во втором полугодии.

Что касается суммы, точно подтвержденных данных пока нет, однако в правительстве звучало 16%. На данный момент это самая официальная цифра.

Стоит отметить, что речь идет исключительно о повышении окладов, это значит, что сюда не входят премии.

На то, каким будет повышение заработной платы, влияют следующие факторы:

Стаж работы
Привилегированность организации
Квалификация работника
Стаж работы

Каким бюджетникам повысят зарплату и на сколько в 2017:  Средние зарплаты разных отраслей. Повлияет ли индексация на состоянии экономики? И каковы позиции Президента относительно данных изменений

Президент Владимир Путин указал, что индексация зарплат – чисто его инициатива. Он так же говорит о сложностях, которые может понести за собой такой процесс, говоря о том, что экономика может работать на ноль, а то и вообще в противоположном векторе. Поэтому он ответил крайнюю необходимость в осторожности проведения таких процессов.

 

0 комментариев