Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: рецепт вкусного салата.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: рецепт вкусного салата.

wpid-salat_cezar_s_kuricej.jpg

Салат цезарь считается популярным салатом современной кулинарии, приготовить который придумал итальянец Цезарь Кардини. Классический цезарь хорошо подходит для праздничного мероприятия, поэтому с удовольствием подается рестораном для угощения гостей.

Курица — 300 Грамм (филе)

Салат — 500 Грамм

Пармезан — 70 Грамм

Масло оливковое — 100 Миллилитров

Хлеб — 300 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Анчоусы — 15 Грамм

Яйцо — 2 Штуки

Перец черный — По вкусу

Соль — По вкусу

Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки. Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.  Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: пекинская капуста.

Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов салата Цезарь несчетное количество, но этот идеален для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет вредить своему здоровью.

Ингредиенты:

грудка куриная – 350 грамм,

пекинская капуста – 1 небольшой кочан,

сыр (лучше всего Пармезан) – 100 грамм,

чеснок,

приправа из итальянских трав,

соль, перец – на вкус,

масло оливковое,

сухарики – 50 грамм (можете использовать любые, купленные в магазине),

йогурт – 150 мл,

горчица – на вкус,

сухие травы для приправы.

Рецепт приготовления:

Промойте и отделите от кожи куриную грудку. Обсушите ее и натрите смесью соли с травами для приправы. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите мелко нарубленный чеснок и немного растительного масла. Пока грудка маринуется, а это составляет 30 минут, переходите к приготовлению самого салата. Пекинскую капусту разделайте на листья, их промойте, обязательно просушите и затем порвите на небольшие части. Обжарьте замаринованную курицу и выложите в салат. Для приготовления соуса выложите в йогурт горчицу и сухие травы, хорошо перемешайте. Если вы взяли уже готовые сухарики, то сразу выложите их в салат. В конце посолите, заправьте соусом Цезарь и потрите сыр на готовое блюдо. Салат Цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками готов!

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт: рецепт кальмар и тофу.

Для праздничного стола или романтического ужина отличным дополнением станет предлагаемый Цезарь – салат, рецепт с пекинской капустой, а также с добавлением кальмаров и тофу.

Ингредиенты:

свежезамороженные тушки кальмара – 2 шт,

сухарики – на вкус,

сок лимона – 2 ч. ложки,

пекинская капуста – 10 листов,

тофу – 200 грамм,

масло оливковое,

соль, специи – на вкус,

горчица – 2 ч. ложки,

зубчик чеснока.

Рецепт приготовления:

Тушки кальмаров разморозьте, облейте кипятком и снимите с них кожу. Очищенные кальмары отварите в подсоленной воде (не более пяти минут). Охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой. После этого нарежьте белый хлеб и обжарьте его на оливковом масле с добавлением специй до появления золотистой корочки. Пекинскую капусту промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.  Кальмары, капусту и сухарики перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками сыр тофу и добавьте в общее блюдо. Затем чеснок, горчицу и перец растереть вместе, добавив к ним масло. При желании, смешайте с майонезом. Хорошо взбейте и залейте соусом все Ингредиенты. Сверху посыпьте свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев