Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Белый дом может отменить некоторые санкции против России

Белый дом может отменить некоторые санкции против России

wpid-49-1.jpg

Западные страны не собираются останавливаться в дальнейших ограничениях Российской Федерации и введении соответствующих санкций. Совсем недавно Сенат Конгресса США одобрил новый пакет поправок к санкциям в сторону России, который ныне рассматривается в Палате представителей. Но вполне возможно, что президент США Дональд Трамп откажется подписывать одобренный Конгрессом пакет.

Как было указано в одном из американских изданий, опирающемся на собственные источники в Белом доме, администрация Дональда Трампа намерена воспрепятствовать введению новых санкций в сторону России и Ирана. За введение новых санкций на прошлой неделе проголосовало 98 сенаторов из ста.

Согласно данному пакету будет вдвое (до 14 дней с нынешних 30) сокращён срок финансирования российских банков, а также до 30 дней будет ограничен срок инвестирование средств в компании нефтегазовой промышленности, которые подпадают под санкции. Также под горячую руку могут попасть физические и юридические лица, вкладывавшие в строительство российских трубопроводов суммы более 5 миллионов долларов или же просто предоставлявшие любые виды поддержки этих проектов.

Впрочем, глава Центробанка России Эльвира Набиуллина указала, что эффект от нового пакета санкций не будет сокрушительным для российской экономической системы. По её словам, отечественная экономика уже успешно справилась с предыдущими санкциями, а значит, что и данные ограничения также не нанесут особого ущерба российским банкам. Госпожа Набиуллина полагается на то, что инвестировать в российские банки смогут не только зарубежные компании, но и российские, за счёт чего и удастся избежать негативного влияния новых санкций.

 

0 комментариев