Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В СПЧ намерены внести изменения в законопроект о массовых мероприятиях

В СПЧ намерены внести изменения в законопроект о массовых мероприятиях

wpid-tS1FSuAI8PHODN13f00AO0y1v88jAGh6.jpeg

Совет по правам человека при президенте (СПЧ) создадут совместную рабочую группу для обсуждения изменений законодательства о массовых мероприятиях и правоприменительной практике. Об этом сообщил руководитель комиссии СПЧ по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе.

Такое решение было принято по итогам совместного заседания комиссии СПЧ с представителями Росгвардии и МВД, отметил он. «Мы обсуждали то, что связано с 12 июня [антикоррупционными акциями в России]», уточнил Сванидзе. По его мнению, создание совместной группы является «единственным решением, которое в данный момент можно было принять».

«Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять», — сказал руководитель комиссии Николай Сванидзе.

Он отметил, что группа займется разработкой предложений по внесению изменений в законодательство о массовых мероприятиях и изучением правоприменительной практики.

По словам Сванидзе, заседание продолжалось более четырех часов, обсуждались и другие темы, связанные с митингами. В частности, представитель МВД заявил, что заинтересован в том, чтобы подобные мероприятия в будущем были согласованными, добавил член СПЧ.

0 комментариев