Суббота, 23 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍

В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма‍

Новую и самую большую козью ферму на этих выходных открыли в Сернурском районе Марий Эл. Данное предприятие относится к агрохолдингу «Лукоз».

«В субботу произошло открытие самой крупной в Российской Федерации козьей фермы. Она будет располагаться в селе под названием Кочанур и включать в себя примерно 5 тысяч животных. Данное предприятие также является и одной из самых больших ферм в Европе», — сообщили российские СМИ.

В процессе создания данной фермы было затрачено около 60 миллионов рублей. После того, как предприятие начнёт работать на полную мощность оно позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до показателя равного 2,5 тысяч тонн в год.

Необходимо отметить, что в прошлом году у агрохолдинга был зафиксирован рост надоев козьего молока. Данный показатель оказался на 37 процентов больше, нежели он был годом ранее. До момента открытия новой фермы у предприятия насчитывалось в общей сложности около 3,8 тысяч коз.

Основным местом переработки молока коз является «Сернурский сырзавод», который является собственностью «Лукоза». За год на данном предприятии перерабатывается около 1,6 тысяч тонн козьего молока.

0 комментариев