Вторник, 7 декабря 2021 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Компания Siemens планирует изменить механизм заключения контрактов в рамках сделок с российским клиентами

Компания Siemens планирует изменить механизм заключения контрактов в рамках сделок с российским клиентами

Джо Кэзер, главный исполнительный директор немецкой корпорации Siemens, сообщил, что его компания планирует изменить механизм заключения контрактов в рамках сделок с российским клиентами.

По словам топ-менеджера, в перспективе Siemens будет предусматривать в контрактах условие своего полного владения оборудованием, которое поставляется российским заказчикам, вплоть до момента завершения его установки и запуска.

«В любом случае формировавшиеся в течение более 160 лет наши доверительные отношения с Россией были испорчены», — заметил он, подчеркнув, что это было «не пустяковым проступком». «С другой стороны, целая страна с ее лояльными и надежными клиентами не может быть подвергнута всеобщему осуждению», — сказал также Кэзер. В Siemens, по его мнению, «должны думать о сотнях и тысячах работающих на заводах людей, которые теряют работу», когда немецкая компания «слишком остро реагирует» на случившееся. «Поэтому требуется осмотрительность», — отметил главный исполнительный директор концерна.

Однако в Siemens, по его словам, после истории с поставкой турбин в Крым «сделали выводы». «Мы уже действуем», — сказал Кэзер. В качестве одной из подобных мер он назвал выход немецкой компании из совместного предприятия с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин». В нем, как уточнил Кэзер, Siemens оставил только «надзорный персонал».

«Кроме того, мы изучили всех партнеров и лицензиатов в России», — сообщил также глава компании, заметив, что выводы, сделанные в связи с этим, помимо прочего относятся «к системам внутреннего контроля и заказа» концерна.

О поставках турбин Siemens вопреки санкциям для электростанций в Крым стало известно в июле. Об этом тогда со ссылкой на три знакомых с проектом источника сообщало агентство Reuters.

0 комментариев