Среда, 5 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Новые санкции США будут причиной для отзыва Центробанком лицензий у «черных» банков

Новые санкции США будут причиной для отзыва Центробанком лицензий у «черных» банков

Конгресс США подготавливает новые санкции против России против учреждений за отмывание ими «черных» денег. Часто поступают слухи о том, что все силы новых санкции США напрвлена на предотвращение финансирования террористических групп со стороны России. Известно, что Россия некоторым лицам из санкционного списка обещала поддержку. Теперь она попала в неловкое положение, из которого следует выходить. Под волну проверки и новых санкций по отмыванию черных денег попал ТЭМБР-Банк, который может лишиться лицензии. Информация об этом размещена на politicallore.com.

В далеком 2001 году Россия приняла закон  против отмыванию денег, которые были получены в результате преступлений и по нелегальному финансированию терроризма. До 2018 года удалось навести небольшой порядок в финансово-кредитных учреждениях. Сегодня до сих пор существуют некоторые мелкие банки, которые пытаются вести нелегальную деятельность и их названия появляются  в криминальной хронике.

Преступный авторитет Семен Могилевич был подозреваемым по отмыванию суммы в 10 млрд долларов через банк Нью-Йорка. Именно в то время мелькнуло в прессе название ТЭМБР-Банк, который именовался в США как «черная касса мафии». Данное учреждение крутилось вокруг многих событий в 1999 году и мелькало очень часто в статьях про отмывание денег.

Спустя время владельцы ТЭМБР-Банк поменялись. Некая Елена Сучилина и Тамара Хорошилова стали известными личностями в банковском деле. Последняя дама вертелась в истории с банкротством банка БФГ-Кредит.

Очень обидно, что от таких «прачечных» страдает экономика страны. Тамара Хрошилова отлично сымитировала банкротство, которое признал суд Чеченской Республики. Она вовремя использовала связи в правоохранительных органах.

0 комментариев

*

Комментарий: