Вторник, 27 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Украинцы стали вторыми в рейтинге влияния на экономику Польши

Украинцы стали вторыми в рейтинге влияния на экономику Польши

Жители украинского государства оказались тем фактором, который активно продвигает экономику Польши вперёд. После того, как аналитики составили рейтинг «50 самых влиятельных людей в польской экономике» граждане Украины оказались на второй позиции этого списка, уступив только лишь премьер-министру страны Матеушу Моровецкому.

В последние несколько лет количество желающих поработать в Польше с Украины значительно увеличилось. Как установили эксперты после 2014 года, показатель трудовых мигрантов возрос свыше, чем на 350 процентов. Данное явление оказалось очень положительным моментом для системы социального страхования, так украинцы оплачивают специальные взносы.

Ещё экспертами отмечается, что наплыв людей с территории Украины способствует улучшению демографической ситуации в польском государстве. Данное явление способствует, выравниваю ситуации, связанной с не высокими показателями рождаемости в стране.

Но некоторые специалисты предполагают, что в ближайшем будущем ситуация в Польше может резко измениться в худшую сторону, так как более богатые государства Европы могут начать компанию по привлечению украинских граждан. Ожидается, что некоторые европейские страны способны предложить украинцам более выгодные и денежные условия для работы, тем самым оставив Польшу без одного из основных двигателей экономики.

К минусам миграционной политики польского государства необходимо отнести тот факт, что в этой стране очень пассивно принимаются законы, способные оказать содействие трудовым мигрантам с других территорий в процессе «укоренения».

Напомним, что с середины июня 2017 года жители Украины получили возможность не имея виз разъезжать по государствам Европы, относящихся к шенгенской зоне. Однако для этого украинцы обязаны получить биометрический паспорт.

Свободный доступ на 90 дней в течение полугода граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях, но права на работу или учебу такой режим не дает. Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью.

0 комментариев