Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Финансы » Медведев утвердил документ по развитию острова Русский

Медведев утвердил документ по развитию острова Русский

wpid-905628.483xp.jpg

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию развития острова Русский на Дальнем Востоке, который должен стать одной из площадок для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион.

«Я утвердил концепцию развития острова Русский. Место это действительно уникальное, мы все, присутствующие тут, бывали (там). На острове в настоящий момент создан и работает современный кампус Дальневосточного университета, работает океанариум. Но потенциал у него, конечно, гораздо шире. В рамках концепции этот остров должен стать одной из ключевых площадок для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион», — заявил Медведев на совещании со своими заместителями.

«В рамках концепции этот остров должен стать одной из ключевых площадок для интеграции России в Азиатско-Тихоокеанский регион», — цитирует премьера .

Медведев напомнил, что на Русском уже созданы и работают кампус Дальневосточного университета и океанариум, однако потенциал острова гораздо шире.

Вице-премьер Юрий Трутнев отметил, что концепция подразумевает развитие острова как научного и образовательного кластера.

Финансировать проект планируют за счет частных инвесторов. Из бюджета средства планируют выделять только на создание инфраструктуры. По словам Трутнева, объем вложений уже достиг 53 млрд рублей.

Заключенные с инвесторами соглашения предусматривают создание на острове Русском инженерного центра Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, био-технопарка, центра ядерной медицины, а также спортивного, гостиничного и бальнеологического комплексов.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга планировали заключить на ПМЭФ важное соглашение, которое привлечет инвестиции 

0 комментариев