Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Экс-директор Калужского мясокомбината Юлий Калоев подозревается в крупном хищении

Экс-директор Калужского мясокомбината Юлий Калоев подозревается в крупном хищении

latest-news

Бывший глава ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК) Юлий Калоев подозревается в хищении как минимум 760 миллионов рублей. В отношении него возбуждено несколько других уголовных дел, он объявлен в международный розыск. Популярный блогер, известная писательница Лена Миро вспоминает подробности дела Калоева.  

По ее словам, Калоев в 2008 году был назначен председателем совета директоров в компании ОАО «Калужский мясокомбинат» (КМК). «В связи с его повышением, надежды на развитие и успех завода были огромные. Но, как оказалось, Юлий Калоев стал для мясокомбината гангреной», пишет блогер.

В 2009 году 71,67% акций КМК перешли оффшору — зарегистрированной на Кипре компании Leveraged Buy-out Center Limited. При этом на счета кипрской компании были переведены и средства, ранее оформленные Калоевым в качестве средств на реконструкцию производственных зданий Калужского мясокомбината. «Только в Сбербанке предприимчивый директор успел занять порядка 760 миллионов рублей», уточняет Лена Миро.

На предприятии начались проблемы: «руководство КМК, в лице господина Калоева, за восемь месяцев 2012 года задолжало работникам комбината более 36 миллионов рублей, а комбинат оказался на грани краха», пишет блогер. Впоследствии была проведена проверка, которая выяснила: «с 2008 по 2012 годы руководство предприятия привлекало кредиты и совершало крупные имущественные сделки, которые критично отразились на финансовом положении предприятия».

Летом 2012 года банкротство мясокомбината было признано преднамеренным и в отношении Юлия Калоева возбудили уголовное дело. В настоящее время он фигурант нескольких дел: он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве предприятия и невыплате заработной платы.

«После начала уголовного преследования в отношении Юлия Калоева фигурант сбежал, — пишет Лена Миро. — По оперативным данным, он находится в Лондоне, наслаждается счастливой и обеспеченной жизнью с женой и детьми. Более того, адвокат Юлия Калоева пытался дать взятку в ходе следствия, оценив «решение вопроса» в один миллион рублей. Теперь сам адвокат бизнесмена сам стал фигурантом уголовного дела по факту дачи взятки в особо крупном размере.

ОАО «Калужский мясокомбинат» больше не существует — оно преобразовано в ООО «Калужский мясокомбинат» с уставным капиталом в 1 миллион рублей. В 2016 году Калужский мясокомбинат продали на электронных торгах за 104 800 000 рублей владельцу группы компаний «Копченов» Игорю Колотову.

0 комментариев

*

Комментарий: