Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Глава Балашихи прокомментировал решение об отставке‍

Глава Балашихи прокомментировал решение об отставке‍

wpid-pic_d7c8600921a3e2c22e569158569ac614.jpg

Руководитель подмосковной Балашихи Евгений Жирков написал заявление об увольнении по собственному желанию, об этом сегодня, 27 июня, сообщили в пресс-службе администрации Московской области.

«Я принял решение уйти в отставку. Признаюсь честно, это далось мне нелегко. Но я знаю, что у вас и нашего города все будет хорошо!», — написал он, обратившись к жителям Балашихи.

«Долгое время мы вместе с вами делали наш город лучше. Мы вместе строили детские сады и школы, сажали лес, решали насущные проблемы», — отметил бывший глава города.

«Но жизнь задает свой тон и ставит новые задачи. С уважением. Ваш Евгений Жирков», — заключил Жирков.

Ранее сегодня, 27 июня, стало известно об отставке Евгения Жиркова — он ушел с поста главы Балашихи после закрытия полигона «Кучино», который располагался в городе в непосредственной близости от жилых домов.

Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян», — говорится в сообщении.

Балашиха оказалась в центре внимания после того, как жители одного из микрорайонов, чьи дома находятся рядом с мусорным полигоном «Кучино», обратились во время «прямой линии» к президенту Владимиру Путину. Свалка занимает порядка 50 гектаров земли и уже стала заметна из космоса.

Жирков возглавлял город Железнодорожный с 2003 года, в состав которого ранее входил микрорайон Кучино, где ранее был закрыт мусорный полигон, в сентябре 2014 года он стал главой городского округа Балашиха.

Следом за этим произошла муниципальная реформация территории и Железнодорожный в апреле 2015 года вместе с Кучино вошел в состав городского округа Балашиха. Таким образом Жирков с 2003 года возглавлял территорию, на которой работал полигон ТБО «Кучино» и в 2015 году были сданы в эксплуатацию высотные жилые дома в 800 метрах от свалки.

Однако официальная причина ухода Жиркова с поста в сообщении пресс-службы правительства Московской области не указывается.

Татевосян ранее курировала вопросы образования, культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики в Балашихинском округе. Также в ее компетентности были здравоохранение, защита прав несовершеннолетних, социальное развитие, жилищные субсидии и социальная защита населения, согласно данным официального сайта администрации муниципалитета.

В четверг, 22 июня, президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства потребовал закрыть полигон ТБО «Кучино» в течение месяца после того, как ему сообщили, что свалка перестанет принимать мусор к 2019 году. Вслед за этим губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился остановить работу объекта с 23 июня.

Президенту пожаловались на запах с полигона «Кучино» в деревне Фенино городского округа Балашиха жители близлежащих домов в ходе прямой линии 15 июня. По данным экологического движения «РосЭко», свалка была создана в 1964 году на месте отработанного глиняного карьера.

Общая площадь свалки превышает 50 га, ежегодно она принимала до 600 тыс. тонн отходов. На нее поступало до 90% коммунального мусора Москвы. Три многоэтажных дома стоят в 800 метрах от полигона, а деревня Фенино — в 200 метрах, что противоречит санитарным нормам.

0 комментариев