Пятница, 23 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Совет Госдумы утвердил рассмотрение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы на 14 июня

Совет Госдумы утвердил рассмотрение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы на 14 июня

wpid-1495143612.jpg

Совет Госдумы утвердил рассмотрение законопроекта о реновации жилого фонда Москвы в третьем чтении на 14 июня, сообщил РИА Новости замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, участвующий в заседании.

Госдума 9 июня приняла во втором чтении проект о реновации.

«Совет Думы включил в повестку на завтра третье чтение законопроекта о реновации», — сказал Нилов во вторник.

Между первым и вторым чтением пролегла огромная работа, и принципиальная позиция фракции была учтена, отметил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Многие поправки, которые мы с Галиной Хованской продвигали, в результате приняты. Мы добились кардинального пересмотра этого законопроекта, что позволило нашей фракции поддержать его во втором чтении», — сказал он.

В частности, в законопроекте появилась норма о равноценной денежной компенсации переселенцам, размер этого возмещения будет определяться по нормам Жилищного кодекса. «Возмещение по нежилым помещениям также будет равноценным и адекватным», — уточнил Миронов.

Жителям Москвы, которые попали под программу реновации, стоит предпочесть денежную компенсацию, а не квартиры в новых домах, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, отказываться от участия в программе реновации сегодня не стоит — такая возможность улучшить условия проживания в ближайшие годы уже не представится.

«В массовом порядке оставить людей по своему месту жительства не получится, поэтому не стоит рисковать. Это шанс», — считает Жириновский.

 

0 комментариев