Среда, 4 августа 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что в этом году москвичи могут уже не дождаться жаркого лета

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» сообщил, что в этом году москвичи могут уже не дождаться жаркого лета

В этом году ждать жаркого лета не стоит, сообщил  ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в воскресенье, 2 июля, установится дождливая и пасмурная погода. Причина этого кроется в циклонической депрессии.

 «В Москве сегодня будет пасмурно, прохладно и очень дождливо. В течение дня ситуация будет обусловлена циклонической депрессией, состоящей из двух мощных ядер, связанных между собой фронтальной системой», — пояснил в своем интервью изданию Тишковец.

Он добавил, что дожди будут сильными и затяжными.

По его словам, температура воздуха в дождливое воскресенье, 2 июля, понизится до майской климатической нормы. «Столбики термометров окажутся на 5 градусов ниже положенного по климату в макушке лета. В Москве температура воздуха достигнет плюс 17-19 градусов, а в Подмосковье не выше 15-20», — рассказал эксперт.

Жители столицы не дождутся солнца и в начале следующей недели — в понедельник погода будет примерно такой же.

1 июля в погодном центре сообщили, что ливень 30 июня принес более 90 процентов месячной нормы осадков в Москве. Всего в столице за месяц выпало 140 миллиметров осадков.

В столичном метеобюро назвали июнь этого года самым холодным за последние 14 лет в Москве. В июне 2003 года температура воздуха опускалась до минус 4 градусов.

0 комментариев