Четверг, 20 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Творожная запеканка в духовке классический рецепт: вкус детства.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: вкус детства.

wpid-fvhjuyjkiuk.jpg

Пожалуй, самым запоминающим вкусом детства является творожная запеканка в духовке. Деткам невероятно сильно нравиться аромат нежного и вкусного блюда, коим и является творожная запеканка.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: история запеканки.

Своими корнями тесно связана с историей французской кухни. Возникла запеканка довольно просто: то, что осталось от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Твердый сыр сыпали сверху. Он удачно подчеркивал вкус такого блюда. Запеканка, как самостоятельное блюдо, совершенствовалась на протяжении всей истории, добавлялись разные ингредиенты, экспериметриловали с разными соусами. В наше время, благодаря огромному выбору рецептов запеканок, каждый для себя сможет найти тот рецепт, который будет ему по душе.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт: классическая творожная запеканка.

творог (домашний) – 450 г;

яйца (куриные) – 3 шт.;

сахар ванильный;

сахар белый (мелкий) – 30 г;

изюм – 60 г;

масло «Фермерское» – 70 г;

соль – одна щепотка.

Основной компонент классической творожной запеканки – творог. Поэтому очень важно, чтобы он был свежим с приятным кисловатым запахом и вкусом.  Чтобы не протирать творог вручную, можно использовать мясорубку. В уже прокрученный творог добавляем изюм. В отдельной пиале, с помощью ручного венчика, взбиваем яйца с ванильным и обычным сахаром, щепоткой соли. Затем выливаем эту смесь в посуду с творогом и изюмом.  Хорошенько все перемешиваем, чтобы полученная масса стала однородной. Выкладываем всю массу в промасленную сливочным маслицем форму. Рекомендуем использовать специальную форму из жаростойкого стекла. В ней запеканочка получается более влажной и сочной, практически не пригорая.  Ставим форму, наполненную творожной массой в духовку, прогретую до 190 градусов. Через 45 минут классическую творожную запеканку можно подавать к столу!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 комментариев