Суббота, 22 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » В Москве располагают данными о подготовке террористами в Сирии постановочной химической атаки

В Москве располагают данными о подготовке террористами в Сирии постановочной химической атаки

wpid-zaharova_2_vs.jpg

Сирийская провинция Алеппо полностью очищена от боевиков ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»). Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Освобождено около полутора тысяч квадратных километров.

Захарова сообщила о том, что это произошло в результате успешной операции иракских правительственных сил, которая проводилась к востоку от населенного пункта Ханасер. «Сначала полностью блокировали игиловцев, а затем зачистили ханасерский котел, выдавив террористов на открытую пустынную местность под удары ВКС РФ и ВВС Сирии», — пояснила Мария Захарова.

Кроме того, она сообщила о том, что по имеющейся в Москве информации, террористы планируют проведение в Сирии «постановочной химической атаки с целью оправдать удары США по сирийской правительственной армии».

Кроме того, по словам Захаровой, «не исключены подобные провокации и на юге страны, в зонах действия вооруженных группировок, подконтрольных Саудовской Аравии, Иордании и Израилю, а также на востоке Сирии».

Он отметила, что есть данные о вывозе боевиками ИГ (запрещена в России — ИФ) из Ракки оборудования для создания боеприпасов, в том числе снаряженных химическими веществами.

По словам Захаровой, учитывая, что возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ заявляет о том, что Ракка блокирована, вывоз столь габаритной техники может свидетельствовать о пособничестве боевикам со стороны коалиции.

0 комментариев