Воскресенье, 25 июня 2017 года
ГЛАВНОЕ » Разное » Глава Пентагона шокирован низким уровнем боеготовности США‍

Глава Пентагона шокирован низким уровнем боеготовности США‍

wpid-4509393.jpg

Министр обороны США Джеймс Маттис рассказал о проблемах вооруженных сил страны. Соответствующее заявление он сделал на заседании палаты представителей конгресса США в понедельник, 12 июня, сообщает Agence France-Presse.

О своем шоке от состояния боеготовности американской армии рассказал глава Пентагона Джемс Мэттис. Выступая перед комитетом по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, он жестко раскритиковал действия администрации Барака Обамы по сокращению расходов на оборону.

— Ни один противник на полях сражений не мог бы нанести больший вред боеготовности нашей армии, чем секвестр, — заявил Мэттис.

По словам военного чиновника, он был шокирован тем, что увидел, вернувшись в Пентагон через четыре года после отставки. Выступление Мэттиса было посвящено бюджету на 2018 год, в котором значительно увеличены расходы на армию.

Мэттис попросил Конгресс дать разрешение на закрытие лишних военных баз на территории США и приобретение на сэкономленные средства вертолетов, либо истребителей, или же атомных подводных лодок.

«По нашим прогнозам, должным образом приложенные усилия по закрытию (военных) баз приведут к получению на ежегодной основе средств в размере $2 млрд или более. Это достаточно для приобретения 300 боевых вертолетов Apache, или 120 (истребителей-бомбардировщиков четвертого поколения) Super Hornet, или четырех (атомных) подводных лодок класса Virginia, — отметил он. — Конгрессу необходимо дать разрешение на закрытие расположенных в США ненужных военных баз в 2021 году».

Мэттис подчеркнул, что Пентагон «в настоящее время располагает большим инфраструктурным потенциалом, чем необходимо для проведения операций».

Законодатели неоднократно отклоняли аналогичные предложения, так как хотели сохранить базы, которые поддерживают экономику на местах. США последний раз проводили программу по закрытию своих баз в 2005 году. Она позволила сэкономить около 12 млрд долларов на ежегодной основе.

Министр обороны и председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на протяжении четырех часов отвечали на вопросы конгрессменов об увеличении выделения средств на Вооруженные силы страны, которое было предложено вашингтонской администрацией в проекте бюджета на следующий год. Она попросила Конгресс повысить ассигнования на нужды Пентагона на $52 млрд и довести их до $639 млрд.

В самом документе также содержится и предложение о сокращении количества военных баз.

0 комментариев