Суббота, 19 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Бабиш хочет активной роли Чехии в Евросоюзе‍

Бабиш хочет активной роли Чехии в Евросоюзе‍

Глава чешского правоцентристского движения ANO («Акция недовольных граждан») миллиардер Андрей Бабиш после победы на парламентских выборах заявил о желании более тесного сотрудничества с Евросоюзом, в том числе по вопросам миграции. Об этом Бабиш сообщил агентству Reuters.

По его словам, Чехии необходимо играть более активную роль в ЕС и искать союзников для «достижения общей цели — прекращения незаконной миграции». «Мы должны подготовить темы, предложить Европейскому Совету, что мы хотим изменить: улучшение качества продуктов питания вдвое, борьба с миграцией и иные проблемы», — отметил Бабиш.

По его словам, у ANO уже есть союзник в Австрии — лидер Австрийской народной партии (ÖVP), глава австрийского МИД Себастьян Курц. Его партия победила 15 октября на парламентских выборах в Национальный совет страны. По словам Бабиша, Курц «придерживается той же точки зрения по миграции, что и мы». Лидер ANO также надеется найти сторонников в Словении и Хорватии.

Как отметил Бабиш, странам Вишеградской группы (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия), выступающей против миграционных квот ЕС, нужны союзники. Среди возможных кандидатов лидер АНО назвал Австрию, Словению и Хорватию.

«Определенно, мы имеем союзника в лице Австрии, (председателя Австрийской народной партии и главы МИД Себастьяна) Курца, позиция которого по вопросу миграции совпадает с нашей», — сказал он.

Кандидатов АНО на выборах в нижнюю палату парламента Чехии поддержали 29,64% избирателей. Портал iz.ru сообщил, что с победой его поздравил экс-премьер Бельгии.

0 комментариев