Вторник, 18 мая 2021 года
ГЛАВНОЕ » Энергетика » Россия может ввести требования по переходу на энергосберегающие технологии для бытовой техники

Россия может ввести требования по переходу на энергосберегающие технологии для бытовой техники

Из российских магазинов исчезнет техника, потребляющая слишком много электроэнергии. Это поможет россиянам экономить на электричестве до 35-40% процентов, однако лишит их возможности покупать недорогую технику: как правило, цена электроники растет вместе с ее классом энергопотребления. Чем меньше электроэнергии потребляет товар, тем дороже он стоит.

Росстандарт уже разработал 54 ГОСТа для бытовой техники, которые будут введены в 2018-2019 годах. Мера принята в рамках перехода на энергосберегающие технологии. Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в число которых, кроме России, входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия, также рассматривают возможность такого перехода.

«Эти ГОСТы смогут войти в технический регламент Евразийского экономического союза», — указывают в агентстве.

В свою очередь, представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) заявили «Известиям», что проект технического регламента, в основу которого входят разработанные Россией стандарты, уже одобрен для вынесения на коллегию ЕЭК и может быть принят до конца 2017 г.

«Ранее подобных требований на уровне Союза не было. В настоящее время по результатам консультативного комитета ЕЭК совместно со сторонами дорабатывает проект техрегламента и перечень стандартов к нему», — добавляют представители комиссии.

0 комментариев