Среда, 23 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Буйволы спасли слоненка, которого собирались съесть львы

Буйволы спасли слоненка, которого собирались съесть львы

Туристка сняла на видео, как буйволы отогнали от слонёнка набросившихся львов. Однако скорее всего ему всё же не удалось выжить.

Американская туристка Джилл Метьюз участвовала в сафари в Национальном парке Крюгера в ЮАР. Она сняла на телефон, как группа львов набросилась на слонёнка, а несколько буйволов, оказавшихся неподалёку, пытались спасти малыша. Львы подстерегли детёныша слона около водопоя, набросились на него и повалили на пол. Малыш не мог встать и защитить его было некому. Но вдруг неподалёку показалась группа буйволов, один из них заметил, как в кустах львы пытаются съесть слонёнка и, словно позвал остальных на подмогу. Буйволы отогнали львов и последним пришлось лишь спасаться бегством. Слонёнок, очевидно, не получил сильных травм и направился к паре слонов, стоящих немного дальше.

Однако львы так просто свою добычу не отпустили. Они дождались пока защитники малыша ушли и догнали слонёнка. По словам туристки, снимавшей видео, львов было около 15 — 18 особей. И скорее всего они добились своего и убили маленького слона. Джилл не смогла снять конец этой сцены из-за мешающих кустов. Её видео попало на YouTube и было опубликовано официальным каналом парка Kruger Sightings.

Национальный парк Крюгера находится на северо-востоке ЮАР. На его территории обитают около полутора тысяч львов, 12 тысяч слонов, 2,5 тысячи буйволов, около тысячи леопардов и пять тысяч носорогов.

0 комментариев