Понедельник, 26 июля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » ФАС России раскрыла картельный сговор

ФАС России раскрыла картельный сговор

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) раскрыла картель, участники которого поддерживали максимальные цены на аукционах по поставке продуктов питания для нужд МВД России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС России признала ООО «ЦентрХлебСоюз», ООО «БалтПродукт», ООО «НОТА», ООО «ДАРС» и ООО «Агрохолдинг «Подмосковье» виновными в картельном сговоре (нарушение п. 2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные компании с ноября 2014 по февраль 2015 года координировали свою деятельность при подаче заявок на участие в аукционах на поставку по государственному оборонному заказу продуктов питания для ФКУ «ЦОУМТС МВД России». Целью координации являлось недопущение снижения цен на торгах при имитации конкурентной борьбы.

В отношении виновников будут возбуждены административные дела и назначены оборотные штрафы. Кроме того, материалы по делу будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц по статье 178 Уголовного кодекса России.

0 комментариев