Среда, 23 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Компания «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда по спору со Сбербанком

Компания «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда по спору со Сбербанком

Компания «Транснефть» подаст кассационную жалобу на решение апелляционного суда по спору со Сбербанком на 66 млрд руб. Об этом  сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

«По получении решения суда в полном объеме компания подаст жалобу в кассационную инстанцию», — сказал представитель «Транснефти». По его словам, официальное предложение от Сбербанка о мировом соглашении компания получила 18 августа.

Демин также подчеркнул, что компания не удовлетворена решением суда. После решения суда первой инстанции «на судебную систему оказывалось беспрецедентное давление», сказал представитель компании. В «Транснефти» считают, что в СМИ ежедневно появлялись «однотипные статьи, ориентированные на отмену решения суда первой инстанции», а также материалы, в которых эксперты «нарисовали апокалиптическую картину» для экономики при оставлении решения суда в силе.

Демин добавил, что тем не менее компания рассчитывала на объективный процесс, на независимость суда.

«В сегодняшнем решении есть еще одно интересное обстоятельство. Отменив решение суда первой инстанции, апелляция по существу согласилась с доводами банка, что у «Транснефти» нет убытков (и это не смотря на выплату банку более миллиарда долларов), а у банка наоборот есть «сопоставимые расходы» (и это в отсутствии в деле каких-либо документов эти расходы подтверждающих и наличии представленного в дело самим банком договора о перечислении полученной денежных средств на счета своей кипрской дочки, т.е. выводе прибыли группы на оффшорные счета)», — добавил он.

Ранее сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Москвы о взыскании со Сбербанка в пользу «Транснефти» около 66,5 млрд рублей убытков, которые госкомпания понесла в результате сделки с деривативами.

11 января 2017 года «Транснефть» подала исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительной заключенной 27 декабря 2013 года со Сбербанком сделки по страхованию валютных рисков с использованием опционов.

8 июня 2017 года суд удовлетворил иск «Транснефти» о взыскании со Сбербанка убытков на сумму около 66,5 млрд руб., которые госкомпания понесла в результате сделки с производными инструментами.

0 комментариев