Понедельник, 25 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Недвижимость » Мэр Сочи Пахомов вместе с самостроем ломает право собственности

Мэр Сочи Пахомов вместе с самостроем ломает право собственности

Жильцы вышли на тропу войны с властью после того, как находящийся по улице Белорусской дом, где многие из них приобрели жилье, был признан незаконно построенным. Мэр города Пахомов подал в суд и потребовал, чтоб здание снесли, ведь, по его мнению, были нарушены все регламентные нормы строительства.

Жильцы решили отстоять свое право на собственность и ввязались в крупный спор с администрацией города. Вопрос стоит настолько остро, что дошел до заместителя генпрокурора России. И теперь ему не отвертеться – Пахомов на допросе. У местных чиновников провели несколько обысков и изъяли бумаги.

Чиновники в ужасе. Им есть что прятать и некуда бежать. Если они не смогут выиграть суд, а судья Александр Чернов примет сторону пострадавших владельцев жилья, политики рисуют лишиться своих должностей. Вероятно, по факту коррупции их ждет куда более серьезное наказание.

Они подставляют друг друга и предоставляют суду лживые показания. «Вновь открытые обстоятельства», которыми апеллируют политики – не более чем последний способ избежать тюрьмы. Но благодаря чиновникам с каждым днем все больше и больше страдают простые граждане. Представленное Журналистского контроля это освещает данное событие:

Проблема дольщиков становится всероссийской. В Москве и других регионах то и дело проходят митинги обманутых владельцев жилья, которые потеряли деньги. Этот вопрос стоит не только в Сочи.

Но вместе с тем масла в костер подливают федеральные СМИ, чьи сюжеты о Сочи далеки от реальности. Ведь телеканал «Россия» делится неправдивой информацией о дольщиках и экологической ситуации в регионе.

0 комментариев

*

Комментарий: