Среда, 23 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Сбербанк России подал заявление о вступлении в ассоциацию банков «Россия»

Сбербанк России подал заявление о вступлении в ассоциацию банков «Россия»

Сбербанк России подал заявление о вступлении в ассоциацию банков «Россия», сообщил журналистам глава организации Анатолий Аксаков по итогам заседания совета ассоциации.

«Сбербанк подал заявление о вступлении в ассоциацию. У нас ранее в членах не состояли Сбербанк и Газпромбанк. «Ак Барс» также сообщил о намерении вступить к нам «, — сказал он, добавив, что остальные крупные российские банки уже являются членами «России».

Аксаков также сообщил, что общее собрание 13 сентября обсудит вопрос кандидатур на пост главы ассоциации. Ранее сообщалось, что кандидатура первого зампреда ЦБ РФ Георгия Лунтовского может быть в качестве главы после изменения структуры ассоциации.

«Мы не собирались сегодня обсуждать кандидатуры. 13 сентября будет общее собрание ассоциации. Будут приняты изменения в устав ассоциации и изменения о руководящих органах ассоциации. <…> И 13 сентября, поскольку будут изменения в руководящих органах, будут обсуждаться кандидатуры», — сказал Аксаков.

Раскол в российском банковском сообществе произошел в середине июля, тогда крупнейшие кредитные организации — Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, «Открытие», Россельхозбанк, Газпромбанк и Бинбанк — объявили о своем выходе из Ассоциации российских банков (АРБ) из-за несогласия с политикой главы организации.

4 августа газета «Коммерсантъ» , что банки «АК Барс», «Зенит» и его дочерний Липецккомбанк, а также Совкомбанк, Абсолют-банк, Связь-банк и Росевробанк также собирается покинуть АРБ. По информации издания, они намерены перейти в Ассоциацию региональных банков «Россия», президентом которой планируется утвердить первого зампреда ЦБ Георгия Лунтовского.

0 комментариев