Суббота, 27 февраля 2021 года
ГЛАВНОЕ » Регионы » 17-летний школьник, применивший перцовый газ против сотрудника Росгвардии, признал свою вину

17-летний школьник, применивший перцовый газ против сотрудника Росгвардии, признал свою вину

17-летний школьник Михаил Галяшкин, обвиняемый в использовании перцового баллона против сотрудника Росгвардии во время антикоррупционного митинга в центре Москвы, признал вину. Об этом «Новой газете» сообщил его адвокат Сергей Бадамшин.

По словам защитника, Галяшкин во время судебного заседания признал вину в том, что распылил газ в лицо сотруднику Росгвардии, отметив, что его действия были «рефлекторными». Подросток заявил, что таким образом, он пытался защитить себя и других граждан.

По версии следствия, подросток с целью воспрепятствования законным действиям представителя власти распылил в лицо полицейского аэрозоль из газового баллончика, причинив ему химический ожог глаз.

Тверской суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела. Подростка обвиняют по статье «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, представителю власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В сентябре этот же суд вынес первый приговор по уголовным делам о нападении на полицейских во время акции протеста 12 июня в Москве. Участник этой акции Расим Исхаков был приговорен к двум с половиной годам колонии за нанесение ударов полицейским.

0 комментариев