Понедельник, 24 июля 2017 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Алекперов считает целесообразным продлить соглашение по сокращению добычи

Алекперов считает целесообразным продлить соглашение по сокращению добычи

16 марта. ejnews.ru. «Я думаю, что есть. Результат мы видим»,- ответил глава «Лукойла» Вагит Алекперов на вопрос, целесообразно ли продлевать соглашение стран ОПЕК и не входящих в картель нефтедобывающих стран, передает «Прайм».

Между тем, по данным The Wall Street Journal, которая ссылается на осведомленные источники, Саудовская Аравия посылает четкие сигналы, как официально, так и в частном порядке, что не будет сдерживать свою добычу, если другие добывающие страны не станут в полной мере соблюдать заключенные договоренности по ограничению производства нефти.

Издание отмечает, что напряженность была заметна на мероприятии, которое прошло в Хьюстоне на прошлой неделе. Тогда саудовский министр нефти Халед Аль-Фалих провел частную встречу со своими российским и иракским коллегами, выразив разочарование, сообщили источники. В конце прошлого года Ирак, который входит в ОПЕК, и Россия, которая не является членом картеля, выразили готовность снизить добычу, но не выполнили это обещание в полной мере. «Он действительно был огорчен», – сообщил осведомленный источник, имея в виду Аль-Фалиха.

Российский министр энергетики Александр Новак и иракский министр Джабар Али Аль-Луайби заверили Аль-Фалиха, что их страны привержены соглашению, отметили источники. Представитель Минэнерго России и представитель Аль-Луайби не ответили на просьбу о комментариях.

16 марта. 14:39

0 комментариев

*

Комментарий: