Вторник, 2 марта 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Алексей Навальный ответил Сергею Удальцову на его обвинения в намеренных провокациях,которые привели к задержаниям и арестам

Алексей Навальный ответил Сергею Удальцову на его обвинения в намеренных провокациях,которые привели к задержаниям и арестам

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал заявления лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвинившего его в намеренных провокациях в ходе протестной акции 6 мая 2012 года, которые привели к арестам.

Глава ФБК ответил на претензии Удальцова, отбывшего срок за организацию массовых беспорядков на Болотной площади. Навальный признался, что рад видеть Удальцова на свободе, однако его разочаровывают союзники лидера «Левого фронта».

Навальный отметил, что рад видеть Удальцова на свободе. При этом он отметил, что очень разочарован той группой союзников, которые сейчас находятся рядом с Удальцовым. В частности, Навальный обратил внимание, что на пресс-конференции рядом с Удальцовым стоит адвокат Виолетта Волкова, и называет ее куратором лидера «Левого фронта». Основатель ФБК напомнил, что та последовательно выступает на различных телеканалах с критикой в его адрес.

«Человек только что вышел, что от него можно хотеть?» — заметил Навальный. «Пусть Сергей выйдет, осмотрится, поймет, что происходит вокруг. И будет как-то осторожен в своем выборе куратора», — сказал Навальный. Он добавил, что знает Удальцова «уже лет 15», и надеется, что тот «сможет вырваться из цепких лап» Волковой и «тех, кого она представляет».

10 августа Удальцов провел первую пресс-конференцию после освобождения из колонии, где провел 4,5 года за организацию беспорядков на Болотной площади. В ходе общения с журналистами Удальцов заявил, что Навальный и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сознательно стремились к провокационным действиям во время акции протеста. «Пономарев бегал и говорил, что надо прорывать. За день до этой акции Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник», — заявил Удальцов. Он добавил, что на акции протеста 6 мая 2012 года были «запущены» провокаторы.

Ранее руководитель московского штаба Навального Николай Ляскин заявил РБК, что никаких провокационных действий со стороны главы ФБК и его сторонников на акциях протеста в 2011–2012 годах не было.

Пономарев ранее, комментируя обвинения Удальцова, заявил, что «действительно выступал за силовой перенос цепи полиции». Удальцов, по словам бывшего депутата, тогда не согласился с таким решением, поэтому была организована мирная сидячая забастовка. Пономарев подчеркнул, что говорил об этом во время следствия и на суде.

0 комментариев