Среда, 20 октября 2021 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Американские медики выяснили, что продукты питания содержащие трансжиры вызывают сердечные заболевания

Американские медики выяснили, что продукты питания содержащие трансжиры вызывают сердечные заболевания

Американские медики показали, что ограничение употребления в пищу продуктов, содержащих , связано со снижением рисков возникновения сердечного приступа и инсульта. Соответствующее исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology, кратко о нем  Йельский университет (США).

К подобным выводам ученые пришли, проведя анализ статистики по госпитализации людей. Оказалось, что в тех округах штата Нью-Йорка, где население в течение трех последних лет сократило употребление трансжиров, число обращений в службу скорой помощи из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем сократилось на 6,2 процента (по сравнению с соседними регионами).

В некоторых районах США местные власти предпринимают специальные меры, ограничивающие потребление населением трансжиров. В частности, по инициативе властей в ресторанах и закусочных некоторых округов штата Нью-Йорк (США) снижено предложение чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий.

Один из авторов исследования считает, что полный запрет трансжиров на государственном уровне может стать «настоящей победой для миллионов людей».

Ранее в штате Нью-Йорк власти предприняли ряд мер по борьбе с употреблением трансжиров. В частности, некоторые рестораны и закусочные снизили предложение чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий.

Также производители в США могут указывать на этикетках своей продукции об отсутствии трансжиров, если их содержится менее, чем 0,49 грамма на порцию.

Всемирная организация здравоохранения советует полностью исключить из своего рациона продукты с трансжирами — они считаются опасными. В долгосрочной перспективе их употребление может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

0 комментариев