Среда, 16 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » Здоровье » Американские ученые пришли к выводу, что еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов.

Американские ученые пришли к выводу, что еда по-разному влияет на психическое состояние людей разных возрастов.

Американские специалисты из Университета в Бингемтоне, Нью-Йорк выяснили какие продукты больше подходят для определённых возрастов.

Как стало известно разные продукты по-разному оказывают влияние на наше настроение в зависимости от возраста.
Молодым людям 19-29 лет для улучшения настроения лучше больше есть мяса. Содержащиеся в мясе вещества провоцируют выработку большего числа предшественников нейромедиаторов и дофамина.

Людям от 30 лет учёные посоветовали увеличить потребление фруктов, содержащих антиоксиданты. А также воздержаться от продуктов, которые чрезмерно стимулируют нервную систему — в частности, кофе. Пища с антиоксидантами нейтрализует действие свободных радикалов (с возрастом их всё больше в организме).

Исследование проводилось посредством онлайн-опроса, в котором участвовали люди из разных стран. Они отвечали на вопросы касательно своих привычек в еде и психологического самочувствия после употребления определённой еды.

Ранее британскими учёными было установлено, что гранаты, грибы, чечевица и красные сорта винограда положительно влияют на поглощение клетками собственных вредных или поврежденных элементов. Употребление этих продуктов может стать профилактикой многих заболеваний ЖКТ, а также рака.

0 комментариев