Американские специалисты из Университета в Бингемтоне, Нью-Йорк выяснили какие продукты больше подходят для определённых возрастов.
Как стало известно разные продукты по-разному оказывают влияние на наше настроение в зависимости от возраста.
Молодым людям 19-29 лет для улучшения настроения лучше больше есть мяса. Содержащиеся в мясе вещества провоцируют выработку большего числа предшественников нейромедиаторов и дофамина.
Людям от 30 лет учёные посоветовали увеличить потребление фруктов, содержащих антиоксиданты. А также воздержаться от продуктов, которые чрезмерно стимулируют нервную систему — в частности, кофе. Пища с антиоксидантами нейтрализует действие свободных радикалов (с возрастом их всё больше в организме).
Исследование проводилось посредством онлайн-опроса, в котором участвовали люди из разных стран. Они отвечали на вопросы касательно своих привычек в еде и психологического самочувствия после употребления определённой еды.
Ранее британскими учёными было установлено, что гранаты, грибы, чечевица и красные сорта винограда положительно влияют на поглощение клетками собственных вредных или поврежденных элементов. Употребление этих продуктов может стать профилактикой многих заболеваний ЖКТ, а также рака.
0 комментариев