Суббота, 12 июня 2021 года
ГЛАВНОЕ » В мире » Андреас Шойер подверг резкой критике выдвижение кандидатуры Герхарда Шрёдера в совет директоров компании » Роснефть»

Андреас Шойер подверг резкой критике выдвижение кандидатуры Герхарда Шрёдера в совет директоров компании » Роснефть»

Генеральный секретарь немецкой партии » Христианско-социальный союз» (ХСС) Андреас Шойер подверг резкой критике выдвижение кандидатуры экс-канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в совет директоров компании » Роснефть».

» Бывший канцлер Шрёдер превращается в российского солдата» , — заявил он в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag. » Деятельность Шрёдера в » Роснефти» дурно пахнет, тут смешиваются частные экономические интересы с политикой» , — считает представитель ХСС.

 лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц порекомендовал Герхарду Шредеру отказаться от выдвижения в совет директоров «Роснефти». Сам бывший канцлер ФРГ заявил, что примет новую должность в российской компании, несмотря на критику немецких властей.

Напомним, стать независимым директором в составе расширенного управляющего органа «Роснефти» господину Шредеру предложили в начале августа.

Герхард Шредер возглавлял правительство Германии в 1998-2005 годы. Примерно в этот же период он был председателем Социал-демократической партии.

0 комментариев