Понедельник, 22 мая 2017 года
ГЛАВНОЕ » Общество » Антон Силуанов отметил, что повышение ставок ФРС США не повлияет на отток капитала России

Антон Силуанов отметил, что повышение ставок ФРС США не повлияет на отток капитала России

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в ведомстве не видят угрозы роста оттока капитала России из-за планов Федеральной резервной системы (ФРС) США по повышению ставок. «Несмотря на то что американские коллеги из ФРС заявили о повышении ставок и о продолжении этой политики, мы здесь не видим каких-то проблем для России с точки зрения оттоков капитала, поскольку Россия имеет сильный платежный баланс, неплохой бюджет»,— цитирует «Прайм» министра по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков G20.

«Мы здесь подготовились и будем являться бенефициарами от высоких темпов роста, будем получать дополнительно преимущества от этого, не опасаясь, что какая-то волатильность потоков капитала нас может коснуться»,— добавил господин Силуанов.

По его словам, РФ получит дополнительно преимущества от восстановления мировой экономики, не опасаясь волатильности потоков капитала.

Высокий дифференциал между процентными ставками внутри России и на западных рынках капитала обеспечивает хороший спрос на российские ценные бумаги, прежде всего, на облигации федерального займа, со стороны нерезидентов. Его поддерживает рекордное замедление инфляции и позитивный макроэкономический прогноз.

0 комментариев